Teknik Memotong

beberapa waktu lalu saya beli jajanan khas banyuwangi bersama ibu tercinta di pasar pangklang. kami beli cenil dan ketan hitam campur. kami beli dua bungkus, masing2 seharga dua ribu rupiah. awalnya seperti tidak ada yang aneh, tapi pas si ibu penjual mulai melilit-lilitkan tali rafia di jari2 tangannya, mulai timbul pertanyaan di benak saya. itu tali rafia buat apaan ya? wkwkwk.

e… ternyata buat motong cenil. hehe. baru tau saya. keren.

ini cenil. dari gambar, sudah keliatan kekenyalannya. hehe.
ini cenil. dari gambar, sudah keliatan kekenyalannya. hehe.

kawan2 tau gak cenil itu apa?

cenil adalah jajanan khas banyuwangi yang bahan utamanya kanji dan tepung beras. disajikan dengan parutan kelapa atau gula pasir atau gula merah. teksturnya.. beuh.. cenil banget, eh, kenyal banget. makanya si ibu penjual memotongnya pakai tali. mau tahu bagaimana cara memotong cenil dengan tali? yuk simak video berikut yang sempat saya buat pas si ibu motong cenil. ini asli, bukan rekayasa. wakaka.

terinspirasi? sok mangga dicobian sorangan lamun tiasa. #soksunda (baca : silakan coba sendiri kalau bisa). 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s