Ganesha Membiru

wajah-wajah baru bermunculan di jalan ganesha tanggal 15 maret lalu. jalan ganesha pun membiru karena almamater para siswa dari SMA negeri 1 Glagah Banyuwangi. SMA saya dulu. ya, saya jadi teringat masa lalu, saat semangat-semangat untuk masuk perguruan tinggi itu baru muncul. meskipun saya tidak seperti mereka sekarang. dulu jaman saya study tour nya ke Jogja, dan saya tidak ikut karena ga punya u*ng (disamarkan). *hehe. untung bisa jalan-jalan ke Jakarta akhirnya, seminggu pula, lebih lama dari yang study tour. *wakaka (tertawa puas)

kalian beruntung sekali ‘adik-adikku’, sudah bisa melihat universitas sekelas ITB sejak dini. dulu, kelas dua, ‘kakakmu’ ini (meskipun kalian tidak kenal) tahunya cuman ITS dan STAN. lha ITB? kelas tiga baru tahu. pokoknya kalian beruntung sekali. harusnya sudah bisa terbayang masa depan kalian, nanti mau melanjutkan ke universitas mana.

bertemu dengan guru-guru, membuat saya ingat masa-masa nakal dulu. membuat guru jengkel, tapi pernah juga membuat mereka bangga. *jiah. ada pak Cahyo (guru bahasa Inggris), pak Nur (guru PKn), Pak Yanto (guru sejarah), pak Eko (guru b. Indonesia), pak Jat (guru Kimia, pembimbing OSN Kimia), bu Fitri (guru Biologi), bu Nur (guru Biologi juga), dan bu Yayak (guru Matematika). senang sekali, ย alhamdulillaah guru-guru saya sehat-sehat dan berwajah cerah.. ๐Ÿ™‚

yang membuat saya malu pada diri saya sendiri adalah, saya pangling dengan keponakan saya sendiri yang di SMA 1 Glagah. pertama saya melihat, “sepertinya pernah kenal, wajahnya..” *dalam hati. tapi pas dia bilang “mas, wes lali tah karo aku? ” sambil senyum2, saya baru ingat.

“Owalah, Riyang ta? tak pikir sopo yang. Pangling aku. Lali aku lek kwe sekolah nang Glagah. Sepurane le. hehe… Piye kabar ibu-bapak? Sehat?”

yah, tak kusangka, kau sudah segede itu nak. tingginya saja, lebih tinggi dari saya. *nah lo. wajahnya sudah terlihat menua daripada dulu masih kecil. makanya saya pangling.ย maafkan saya, keponakan. ๐Ÿ˜€

okelah, yang penting kunjungan kalian ke sini ga cuman menuh2in agenda study tour kalian. harus ada pelajaran yang menancap di hati kalian masing-masing, minimal muncul motivasi untuk bisa melanjutkan ke perguruan tinggi yang terbaik buat kalian dan terus semangat meraih cita-cita.

buat yang pengin masuk ITB, saya (kita) tunggu deh, tahun 2013 kan kalian masuknya? harus lebih banyak dari lulusan 2012 yang tahun lalu juga kunjungan ke sini. oke? ๐Ÿ˜€ (hbb)

Salam alumni. \:D/

    • andi nur
    • March 16th, 2012

    jalan-jalan kejakartanya waktu itu nginep di hotel juga kan bi, hehe

      • habibialisyahbana
      • March 17th, 2012

      haha… yoi cuy… hotel Century Park.. hotelnya para atlet.. hahaha

  1. Owalahh, ternyata itu kmaren dari SMAmu to… nice nice, & lanjutkan perjuangan menuntut ilmu gan! ๐Ÿ˜€

      • habibialisyahbana
      • March 17th, 2012

      yo Ruq.. tiap tahun mesti rene sejak 2011 kemarin.. smg saja tahun depan lebih banyak yang ke sini.. ๐Ÿ˜€

    • intan
    • March 18th, 2012

    Bay,,,q mo ralat
    study tourx g’ ke malang-jogja
    tapi cuman ke jogja tok
    hehehehehehehehehehehe

    eh yo,,,,gurumu ada yg blm km sbutin bay,,,,
    “Bu Miscon”, inget g’?!?!?!?!?!?!
    Klo inget ma wuchang day psti inget
    wakakakkakakkakakkakak,,,,,,,, ๐Ÿ˜€

      • habibialisyahbana
      • March 19th, 2012

      owh.. malah ke Jogja tog ya.. haha.. sori2..

      wah, itu selalu ingat tan.. tapi kemarin ga ikut ke Bandung, hehe.. *coba ikut pasti inget.. ๐Ÿ˜€

      kalo nginget2 itu pasti kerasa pas SMA banyak dosa.. astaghfirullaah.. -_-

    • fauzi
    • March 29th, 2012

    hahhahahhaha,,,kug adek kelas smansa gak ke kampusq ya?? hahahha

      • habibialisyahbana
      • April 3rd, 2012

      sabar ya Ji… haha…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Relativinity

because infinity is relative, and therefore i slipped.

The Daily Post

The Art and Craft of Blogging

Muamallat Nuswantara

gemah ripah loh jinawi toto titi tentrem kerto raharjo - baldatun toyibatun wa robbun ghofur

kacakusam

Tentang Ide yang Hidup Abadi

Aneka Khas Banyuwangi

This WordPress.com site is the catโ€™s pajamas

Serambi Pikiran Saya

Selamat Datang

Galuh Dewi Lestari

Everything about me and you ^^

adprakoso

Share knowledge, More knowledge

Deanmu goes blogging

Welcome to my little notes friend

Media Islam - MMN Press

Berita Dunia Islam, Kajian Ilmiah dan Info Terkini

@kucing_majelis

ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ูู‘ ุนูŽู„ู‘ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽ ุงูŽู„ูู‡ู ูˆูŽุตูŽุญู’ุจูู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูู‘ู…ู’

Ustadmukhlis's Blog

Selamat Datang

Muhammad Assad

Entrepreneur | Author | Speaker | Trainer | Traveler

.. reflection for self-acceleration ..

A Simple Life Note for Self-Reflection

Sirah Muhammad Rasulullah SAW

"Shollu 'Alan Nabiy Muhammad"

%d bloggers like this: